今こそ食べていただきたい! 新鮮なお魚で見た目も美味しそうな「海鮮丼」
2025.11.25

常滑市の某施設様で、毎月恒例の「ハッピーメニュー」♪
お魚が美味しい季節になってきたということで、今回は「海鮮丼」です。
「海鮮丼」は豪華4種盛りです。
まずはやっぱり食べたい「マグロの赤身」。
低カロリーで高たんぱく、そしてヘルシーな「マグロの赤身」は海鮮丼の主役ですね。
そして「サーモン」。
こちらは脂の乗りがいいものをご用意しました。
白身は身の締まりがよくて上品な旨みの「鯛」です。
さらにプリプリとした食感と強い甘みの「エビ」です。
お魚を豪華に4種類盛り付けて、さらに仕上げで出汁の効いた「卵焼き」を盛り付けて完成です。
副菜は自社工場でつくってきた「きんぴらごぼう」です。
こちらは当社工場長自慢の一品です。
根菜の食感と旨みが「海鮮丼」との相性も抜群です。
デザートは今が旬の「カキ」です。
少し柔らかめで甘みが強いものをご用意しました。
食事の最後に美味しく召し上がっていただきたいです。
今回は今美味しいお魚をお腹いっぱい食べていただきたいと思い「海鮮丼」にしました。
みなさん喜んで食べてくれたみたいです。
これからも皆さんが幸せな気分になれる「ハッピーメニュー」を提供できるように頑張りたいと思います。